한빛간호학원
HOME > 게시판 > 질문과답변

직업반으로 다녔었는데요...
안녕하세요
저는 송곡여고에서 3년전쯤 직업반으로 다니고 자격증을 취득한 이지혜입니다.
제가 여기 글을 올리는 이유는 실습할때 대부분이 병동에서 활동했기 때문에
IM,IV를 제대로 배우지 못하였습니다.
졸업후 바로 취업했을때에도 1년정도 외래근무만 했기때문에 IM조차 만지는 일도 거의 없었습니다.
제가 대학은 또 간호쪽으로 가지않고 사회복지로 자격증특별전형으로 왔지만
다시 생각해보니 졸업 후에는 사회복지보다는 간호조무사가 낳다고 생각되었습니다.
하지만 IM,IV를 하지 못하기 때문에 취업의 폭이 좁아질 수 밖에 없고 그때문에 방학기간에라도
다른 공부보다 IM,IV를 집중적으로 배우고 싶은데 주변에서 듣자하니 다른 학원중에는 저같이 실습때 못배운 사람들에게
그것만 집중적으로 가르쳐 주고 연습시킨다고 하던데
혹시 이곳도 그렇게 할 수 있나요?
가능하다면 수강비는 얼마정도하나요?
또한 가능하다면 시간은 정해져있는지 알고싶습니다.
아무래도 다녔던 학원에서 배우는게 가장 좋을것 같다는 생각에 글을 남깁니다.
수고하세요~^^